Motorola ищет покупателя на свое крупнейшее подразделение

Компания Motorola, по неофициальной информации, рассматривает возможность продажи своего крупнейшего подразделения — группы Home and Network Mobility.

Motorola переживает далеко не лучшие времена. Доход компании в третьем квартале составил $5,45 млрд, что на 28% меньше показателя за третью четверть прошлого года, когда выручка «Моторолы» равнялась $7,48 млрд. Продажи мобильных телефонов в денежном выражении за год сократились на 46% — с $3,15 до $1,7 млрд.

В начале 2008 года «Моторола», пытаясь улучшить финансовое положение, сообщила о возможном отделении бизнеса, связанного с разработками и производством мобильных телефонов. Однако из-за кризиса и падения спроса на сотовые аппараты инициатива была отложена.

Как теперь сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, полученную от лиц, близких к компании, она изучает возможность продажи отдела Home and Network Mobility. Это подразделение специализируется на выпуске телевизионных приставок, модемов и сопутствующего оборудования. В минувшем квартале доход группы составил $2 млрд, что на 15% ниже прошлогоднего результата.

По неофициальным данным, за отдел Home and Network Mobility «Моторола» рассчитывает выручить от $4–5 млрд. В качестве потенциальных покупателей могут выступить частные инвестиционные фирмы или компании, занимающиеся производством телекоммуникационного оборудования — к примеру, Samsung Electronics.

Приведенную выше информацию Motorola не комментирует.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий