Информационно-образовательные стратегии обсудят эксперты разных стран 12-13 ноября в Минске

Институт философии Национальной академии наук Беларуси проводит 12-13 ноября международную научную конференцию Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в современном обществе: национальный и глобальный контекст. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Конференция организована в контексте Всемирного дня философии под эгидой ЮНЕСКО. Она призвана объединить усилия гуманитарного сообщества Беларуси и соседних стран в поиске новых эффективных механизмов образовательной и воспитательной работы в современных глобальных условиях. Специальная секция конференции под названием Стратегии толерантности: от науки к повседневной жизни приурочена к Международному дню толерантности (16 ноября).

Современный мир, и Беларусь не исключение, остро переживает кризис несоответствия между мощью научного, технологического, материально-вещного роста и относительной неэффективностью или запаздыванием форм и средств гражданско-патриотического и нравственного воспитания, их неадекватностью вызовам времени. Не менее остро стоят проблемы обеспечения информационной, духовно-нравственной, экологической безопасности государства, сохранения национально-культурной идентичности в продуктивном диалоге культур, — отмечают организаторы.

В этой связи Институт философии ставит перед участниками форума серьезные и ответственные задачи. В их числе обсуждение философско-педагогического инструментария гуманизации современных информационных технологий, анализ соотношения нравственности с экономическим прогрессом, оценка влияния политики и религии на общественные процессы, выработка методов повышения творческого потенциала учащихся.

В конференции примут участие свыше 240 ученых, преподавателей, общественных и государственных деятелей — представителей Беларуси, России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Латвии, Польши, Словакии, Швейцарии, Франции.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий