Продажа Hynix вновь откладывается

Продажа проблемного южнокорейского производителя чипов памяти Hynix Semiconductors вновь сорвалась. Сегодня утром стало известно об отказе от покупки компании со стороны очередного основного претендента — корейского промышленного холдинга Hyosung Corp. Менеджмент последнего сегодня сообщил об отзыве предложения по покупке контрольного пакета акций Hynix.

Мы приняли сложное решение по отзыву предложения, — говорят в Hyosung. По словам представителей компании, отзыв связан с тем, что в последнее время вокруг Hyosung все активнее распространяются слухи о том, что компания якобы получила незаконные привилегии при заявлении своего предложения на покупку. Данная информация оказывает все большее давление на компанию, а это делает невозможным честное проведение тендера.

В компании отказались сообщить какие именно данные вынудили Hyosung отказаться от покупки, но в Hynix ранее заявили, что именно эта компания фактически является единственным претендентом на покупку контрольного пакета, ныне принадлежащего Корейскому обменному банку. Стоит отметить, что инвесторы в целом благосклонно отнеслись к отказу Hyosung от участия в покупке. Акции этой компании на торгах в Сеуле сейчас прибавляют 14%, а акции Hynix — 3%.

Напомним, что Hyosung, занимающаяся химическим и машиностроительным производством, должна была купить 28% акций Hynix за сумму примерно в 3,3 млрд долларов. Ранее от участия в процессе покупки Hynix отказались и два локомотива корейской электронной промышленности — Samsung и LG.

Две недели тому назад Hynix опубликовал отчет за третий квартал 2009 года, ставший для компании первым положительным за последние два года. Компании удалось существенно улучшить показатели благодаря росту отпускных цен на чипы памяти на мировом рынке.

Чистая прибыль компании в третьем квартале составила 245,4 млрд корейских вон или 207 млн долларов. Годом ранее Hynix получила чистый убыток в размере 1,65 трлн вон. Отраслевые аналитики ожидали от компании показателя прибыли на уровне 355 млрд вон.

По мнению аналитиков JPMorgan и Nomura Holdings, южнокорейский производитель в текущем квартале должен показать наилучшие финансовые результаты за последние три года работы. На сегодня Hynix Semiconductors является вторым крупнейшим в мире специализированным производителем памяти после Samsung Electronics.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий