Файлообменщики получат свои цифровые права

Вещательная корпорация BBC сообщает о принятии Европейской комиссией и Европейским советом ряда ключевых решений по реформе телекоммуникационной и интернет-отрасли. Новые постановления предоставляют европейским интернет-пользователям, качающим пиратский контент, дополнительные гарантии, в связи с возможным отключением от сети со стороны провайдера.

Пакет реформ дает пользователям всех 27 стран Евросоюза справедливые и беспристрастные процедуры рассмотрения, прежде чем будет принято решение об отключении. В Брюсселе говорят, что эти постановления являются результатом компромисса, согласованного в ходе переговоров интернет-провайдеров, общественных организаций и правообладателей.

BBC отмечает, что довольно много стран, входящих в ЕС, отметили, что отключение от интернета и скачивание пиратского контента – это вещи разные и увязывать их нельзя. За незаконное использование контента следует наказывать юридическими методами, но не отключением от сети, говорят противники этой идеи.

Новые правила является частью поправок к гораздо более широкой программе реформы телекоммуникационной отрасли Европы. Они представляют собой компромисс между теми, кто радует за большую защиту пользователей и теми, кто утверждают, что авторские права по-прежнему грубо нарушаются миллионами интернет-пользователей, – говорят еврочиновники.

Корреспонденты BBC отмечают, что пока в Европе нет официальной трактовки того, что представляют собой справедливые и беспристрастные процедуры. Юристы говорят, что новые правила оставляют европейским странам простор для собственного трактования правил и очень много может зависеть от их практической реализации.

Моник Гойенс, генеральный директор Европейской ассоциации потребителей говорит, что новые правила как минимум учитывают интересы пользователей, которые до сих пор игнорировались. Вместо этого лобби кино- и звукозаписывающих компаний полностью выгнули закон в свою сторону.

Однако эти правила будут совершенно бессмысленными, если странам-членам ЕС будет позволено трактовать правила по-своему, необходим единый стандарт защиты цифровых прав, – говорит он.

cybersecurity.ru

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий