Прибыль Qualcomm упала на 8,5%

Прибыль производителя мобильной электроники Qualcomm в четвертом финансовом квартале упала на 8,5% за счет штрафов и выплат, однако крупная сделка, заключенная с Samsung Electronics в отчетном квартале, смогла несколько улучшить положение компании.

В отчетном квартале власти Южной Кореи оштрафовали Qualcomm на 230 млн долларов за необоснованные лицензионные претензии и юридическое давление на производителей конечных устройств.

В четвертом квартале выручка Qualcomm упала на 19% – с 3,3 млрд долларов до 2,7 млрд. Как и многие другие компании электронного сектора, в прошлом квартале Qualcomm пересмотрела свои финансовые прогнозы в сторону повышения. Теперь глава компании Пол Джейкобс говорит, что Qualcomm достигла дна своих показателей и начинает рост.

Он отметил предстоящий рост поставок электронной начинки для мобильных телефонов, в первую очередь за счет растущего спроса в Европе. Всего по 2010 финансовому году производитель ожидает 20%-ный рост поставок своей продукции от данных 2009 года.

В четвертом квартале, завершившемся по бухгалтерии Qualcomm 27 сентября, чистая прибыль компании составила 803 млн долларов или 48 центов на акцию, против 878 млн долларов или 52 центов на акцию годом ранее. В текущем первом квартале 2010 финансового года производитель ожидает прибыль на уровне 54-58 центов  на акцию, при продажах на уровне 2,55 – 2,75 млрд долларов.

По итогам 2010 финансового года Qualcomm прогнозирует чистую прибыль в 2,10 – 2,30 долларов на акцию, выручку на уровне 10,5 – 11,3 млрд долларов.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий