IBM открыла первую Академию облачных вычислений

Корпорация IBM сегодня открыла первую Академию облачных вычислений, ориентированную на обучение современным технологиям облачных вычислений. Новый обучающий ресурс ориентирован в первую очередь на преподавателей, ученых, ИТ-специалистов, а также всех тех, кто имеет практический или теоретический интерес к технологиям распределенных вычислений.

На данный момент свои информационные ресурсы для Облачной академии предоставили почти полтора десятка университетов в США, несколько в Европе и на Ближнем Востоке, а также в Австралии и Сингапуре.

IBM Cloud Academy позволит учебным заведениями и другим участникам проводить совместную работу, используя облачные технологии IBM. Все узлы будут объединяться через интернет, поэтому входные барьеры для участия в проекте минимальны, – рассказали в корпорации.

Предполагается, что в академии участники проекта будут создавать распределенные проекты для работы в научной и деловой среде. Кроме того, участники намерены создавать открытое программное обеспечение для работы с облачными средами.

IBM готова предоставить работающие методы и технологии для интеграции облачных технологий в университетские вычислительные сети, что позволит работать с распределенными проектами с минимальными затратами, – сообщили в IBM.

В основе облачной среды IBM лежит программное обеспечение Innov8, система управления процессами BlueWorks и hosted-вариант программного обеспечения Lotuslive.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий