Sony Ericsson выпускает свой первый аппарат на базе Android

В компании Sony Ericsson сегодня представили первый в их линейке смартфон, работающий под управлением операционной системы Android. Новый аппарат Xperia X10 начнет продаваться в первом квартале 2010 года, компания будет позиционировать его как универсальный аппарат для коммуникаций и развлечений.

Поверх ОС Android, в X10 компания создала новый пользовательский интерфейс New UX, специально адаптированный для быстрого доступа к коммуникационным и развлекательным функциям. Здесь, в частности, реализована поддержка новой разработки Sony Ericsson Timescape, управляющей всеми коммуникационными процессами из единого центра, а также Sony Ericsson Mediascape, предназначенная для работы с фото, музыкой и видео.

Обе разработки взаимно интегрированы и могут автоматически связывать коммуникационные и медийные данные, – говорят в компании. Также X10 полностью поддерживает интернет-магазин Sony Ericsson Play Now и Android Market.

C технической точки зрения, новинка работает во всех популярных сотовых стандартах, в том числе SM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS HSPA 900/1700/2100 и UMTS HSPA 800/850/1900/2100. Камера у смартфона 8-мегапиксельная с автофокусом, также аппарат поддерживает функцию гео-тэгов. Экран у X10 сенсорный, 4-дюймовый и работает в разрешении 480х854. Встроенная память телефона, доступная пользователю составляет 1Гб, но за счет карт памяти microSD ее можно расширить.

Цена аппарата пока неизвестна.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий