Apple iPhone может составить серьезную конкуренцию ридеру Amazon Kindle

Apple iPhone, использующийся в качестве устройства для чтения электронных книг, может составить конкуренцию ридеру Amazon Kindle, считают эксперты из аналитической компании Flurry.

В последние годы iPhone и iPod touch превратились в популярные карманные игровые консоли, так как большинство разрабатываемых приложений являются развлекательными. Даже Nintendo сообщила об ухудшении продаж карманной приставки DS из-за миграции потребителей на iPhone.

По мнению специалистов, ситуация может повториться и в отношении Kindle: Apple потенциально способна увести определенную долю рынка у Amazon, и на это есть ряд причин.

Во-первых, четыре прошедших месяца продемонстрировали небывалый всплеск загрузок электронных книг для iPhone. В сентябре популярность книг впервые превысила спрос на игры в онлайновом магазине App Store: каждое пятое новое приложение было электронной книгой.

Во-вторых, в мире насчитывается более 57 млн пользователей iPhone и iPod touch. Amazon не раскрывает статистики проданных ридеров, но, как предполагают в Forrester Research, в 2009 году в США было реализовано 3 млн Kindle. Соответственно, для книгоиздателей платформа iPhone видится очень перспективной, даже невзирая на относительно небольшой экран смартфона.

В-третьих, если Apple выпустит планшетный компьютер, это станет еще одной головной болью для производителей ридеров Amazon Kindle, Barnes & Noble nook и Sony Reader.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий