Yahoo открыла исходные коды программного обеспечения Traffic Server

Интернет-компания Yahoo сегодня представила версию своего программного обеспечения Traffic Server, предназначенного для обслуживания высоконагруженных серверов, работающих в облачной среде. На сегодня код Traffic Server доступен в репозитории проектов фонда открытого программного обеспечения Apache.

В Yahoo говорят, что сделав код Traffic Server открытым компания надеется создать вокруг данного проекта устойчивое сообщество разработчиков, которые будут постоянно развивать проект. Об открытии исходников было объявлено на конференции Cloud Computing Coference & Expo. Здесь же было объявлено о выпуске новой версии программного обеспечения Hadoop, предназначенного для обработки больших объемов данных.

Traffic Server представляет собой сервер с низкой задержкой в обслуживании. Сервер имеет гибкие настройки для обслуживания сессий, управления конфигурацией, встроенную балансировку нагрузки, систему аутентификации и маршрутизации. Кроме того, Traffic Server обладает очень масштабируемой архитектурой, – говорят в Yahoo.

Traffic Server использовался более 8 лет для обслуживания проектов самой Yahoo. На сегодня под его управлением находятся 30 млрд веб-объектов, сервер передает по внутренней бэк-сети Yahoo более 40 терабайт данных в сутки. Traffic Server позволяет нам существенно ускорять доступ к контенту, – говорит Шелтон Шугар, старший вице-президент Yahoo по облачным вычислениям.

Он может обслуживать до 35 000 запросов в секунду. Для открытого и бесплатного программного обеспечения это очень неплохой результат, – говорит Шугар.

Основа работы Traffic Server заключается в двух системах: продвинутой системе кеширования и быстрого ответа на клиентский запрос. В Yahoo говорят, что сервер может работать почти со всеми существующими видами контента, доступного в сети. Уверен, что для многих высоконагруженных сайтов данное решение окажется очень подходящим. Traffic Server решает проблему, которую трудно решить. С ростом популярности интернета, данный сервер может обслуживать очень большие объемы сетевого трафика, – говорит он.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий