EMC и Cisco создают совместное предприятие и выпускают оборудование vBlock

По информации агентства Reuters, мировые ИТ-гиганты Cisco Systems и EMC Corporation в ближайшее время представят первую совместную линейку сетевого оборудования с функцией хранения данных, предназначенного для использования в облачных сервисах. Новая линейка продукции получит название vBlock.

Reuters отмечает, что vBlock от Cisco и EMC будет на рынке конкурировать с похожими решениями от IBM и Hewlett-Packard, которые также продают сетевые аппаратные решения с функцией обработки и хранения данных. До сих пор разработки Cisco и EMC интегрировались только силами сторонних компаний, предлагавших готовые системы для организации датацентров.

По мнению представителей компаний, в ближайшие годы облачные вычисления и системы виртуализации будут являться своего рода локомотивами корпоративных ИТ-технологий. Данный сектор будет развиваться с существенным опережением к остальному рынку.

Что касается совместной инициативы Cisco и EMC, то первая предоставит сетевое оборудование для платформы, а EMC — технологии хранения данных, а также программное обеспечение компании VMware для виртуализации (VMware является дочерней компанией EMC). Официальный анонс платформы ожидается на будущей неделе.

Однако на простом представлении совместного оборудования партнерство не ограничивается. Две компании намерены создать совместное предприятие, которое будет предлагать интернет-сервисы на базе vBlock. Известно, что новые сервисы будут работать по облачному принципу — пользователи платят только за то, что реально потребляют, доступ ко всей системе осуществляется только через интернет.

Также совместное предприятие будет создавать облачные системы под заказ, интегрируя все необходимое клиенту программное и аппаратное обеспечение.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий