Суд Швеции еще раз постановил закрыть The Pirate Bay

Шведский суд в Стокгольме отклонил апелляцию создателей ресурса The Pirate Bay и вновь постановил закрыть ресурс, либо столкнуться с серьезными штрафами.

В том случае, если ресурс продолжит работу, то двое его оставшихся администраторов Готтфрид Варг и Фредерик Нейж будут обязаны заплатить 500 000 крон или 72 000 долларов штрафа за каждый день просрочки. Напомним, что Петер Сунде, третий участник проекта, более месяца назад объявил о своем уходе из TPB.

Вместе с тем, данное решение суда вряд ли будет иметь существенно влияние на реальный расклад дел, так как двое оставшихся операторов уже уехали из Швеции, объявив накануне отъезда, что проектом они более также не занимаются. Теперь многочисленным юристам рекорд-лейблов предстоит доказать обратное? передает cybersecurity.ru.

Ранее создатели The Pirate Bay сообщили, что более не хотят заниматься поддержкой торрент-трекера и планируют открыть электронный магазин в России или Аргентине. Также на прошлой неделе стало известно о том, что сам домен Pirate Bay перешел от шведских энтузиастов к малоизвестной компании Reservella.

Ряд датских новостных сайтов утверждают, что Reservella тесно связана с Фредериком Нейжем, однако найти каких-либо доказательств этого не представляется возможным. На сегодня структура владельцев Reservella публично не раскрывается. Сами же владельцы ресурса говорят, что домен они продали для минимизации юридических рисков.

Несмотря на это, юристы звукозаписывающих компаний по-прежнему утверждают, что за The Pirate Bay все еще стоят двое молодых людей.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer