«Евросеть» скучает по МТС

«Евросеть» не оставляет попыток вернуть себе возможность принимать платежи абонентов МТС в своих салонах. Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы удовлетворил апелляционную жалобу «Евросети» по иску о признании недействительным отказа МТС от договора по приему платежей.

Президент «Евросети» Александр Малис заявил, что теперь с оптимизмом смотрит в будущее: «Здравый смысл восторжествовал». Однако, несмотря на это решение суда, по словам главы «Евросети», в компании не собираются злорадствовать. «Мы как раз собираемся помириться. Наша цель — это прочный мир с МТС», — подчеркнул г-н Малис.

В МТС, выигравшей суд в первой ин­станции, намерены отстаивать свою позицию в кассационной инстанции. «Право на отказ от исполнения договора в одностороннем порядке предусмотрено контрактом, — комментирует пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. — Кроме того, «Евросеть» нарушала его условия, не обеспечивая своевременное перечисление платежей, полученных от абонентов, а также не выполняла свои обязательства о внесении обеспечительного платежа». По ее словам, решение апелляционной инстанции по данному иску не предполагает возобновления приема платежей через ­«Евросеть».

Этот вопрос может стать предметом другого спора между компаниями. Конфликт между МТС и «Евросетью» начался в начале апреля и привел к расторжению дилерского соглашения. В суде сегодня находятся взаимные иски компаний друг к другу.

rbcdaily.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий