McAfee опубликовала отчет ниже прогнозов экспертов

Один из крупнейших мировых производителей антивирусов компания McAfee сегодня отчиталась об итогах третьего квартала, предоставив данные, оказавшиеся ниже ожиданий большинства трейдеров на Уолл Стрит. По итогам расширенных торгов, акции McAfee потеряли в цене 4,6%.

В отчетном периоде продажи компании выросли на 18% до 485,3 млн долларов, что ниже ожиданий рынка. За вычетом ряда однократных выплат, прибыль составляет 62 цента на акцию. Чистая прибыль компании снизилась на 25% до 36,8 млн долларов или 23 центов на акцию, против 48,8 млн долларов или 31 цента на акцию годом ранее.

По мнению Тодда Веллера, аналитика компании Stifel Nicolaus & Co., в третьем квартале корпоративные продажи McAfee несколько выросли за счет получения ряда крупных контрактов от компаний, ранее использовавших решения Symantec, в тоже время показатели McAfee в потребительском секторе почти не изменились, при том, что именно здесь эксперты ожидали значительный рост.

По итогам расширенной торговой сессии в Нью-Йорке акции компании закрылись на уровне 41,80 долларов, всего с начала года они подорожали на 27%.

В текущем четвертом квартале компания ожидает прибыль в диапазоне от 61 до 65 центов, при выручке в 505-525 млн долларов. Аналитики банка Goldman Sachs в целом согласны с прогнозом производителя антивирусов, дополняя, что по их прогнозам в 2009 году рынок решений для защиты данных вырастет в денежном выражении на 5% в потребительском секторе и на 8% в корпоративном.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий