Nintendo снижает прогноз прибыли на 50%

Японский производитель игровых консолей Nintendo сегодня наполовину сократил прогноз по прибыли в текущем финансовом году, истекающем 31 марта 2010 года. В Nintendo говорят, что продажи консоли Wii падают, так как на рынке наблюдается полное отсутствие новых хитовых консольных игр, да и денег в карманах покупателей не так много, чтобы консоли продавались с прежней скоростью.

В заявлении компании говорится, что чистая прибыль Nintendo за первое полугодие 2010 финансового года составила 69,5 млрд йен или 765,5 млн долларов, против 144,8 млрд йен годом ранее. Фактические результаты компании оказались почти на 100 млрд йен меньше прогноза, представленного в начале года. Квартальные показатели деятельности японские компании не публикуют.

В первой половине этого года компания почти вдвое снизила темпы продаж. Если за первое полугодие 2009 финансового года компания продала 10,1 млн консолей, то сейчас лишь 5,75 млн. Частично продажам помог выпуск новых аксессуаров для консоли, например спортивной системы Wii Sports Resort, представленной в июле этого года.

Общая выручка компании снизилась на 35% с 856,9 млрд йен до 548,1 млрд йен. Напомним, что в минувшем квартале компания почти на 20% снизила розничные цены на Wii, но даже данный шаг не смог поднять показатели продаж для выравнивания показателей по прошлому году. Часть прибыли компании съел и высокий курс йены: если еще год назад за доллар давали 100 йен, то сейчас лишь немногим более 90.

Всего по итогам текущего года компания намерена получить чистую прибыль в размере 230 млрд йен, против 300 млрд йен ожидаемых в конце года.

Дабы как-то встряхнуть рынок перед Новым годом сегодня Nintendo официально объявила о том, что с 21 ноября начнет продавать новую версию мобильной консоли DSi с увеличенным экраном. Продаваться новинка начнет с японского рынка, где они будет стоить около 20 000 йен или 220 долларов. Новая DSi II будет по габаритам больше своей предшественницы, но во заметно тоньше нее — 21,5 мм против 18,5 мм. Кроме того, с новой консолью будет поставляться аккумулятор, позволяющий использовать девайс 13-17 часов (при условии минимальной яркости дисплея).

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий