life:) запустит 3G-сеть в коммерческую эксплуатацию 2 ноября

Как подтвердили TUT.BY представители оператора, life:) произведет официальный запуск 3G-сети в начале следующей недели, 2 ноября. Это будет первая 3G-сеть в Беларуси, реализованная GSM-оператором (технологии UMTS/HSDPA).
 
Ожидается, что после запуска сети пользователи получат не только обновленные тарифы на передачу данных, но и мобильное телевидение, мобильное радио и видеозвонки. Кроме того, в рамках специальной акции оператор предложит клиентам бесплатные 3G-модемы. Как сообщили в пресс-службе мобильного оператора, 15 000 человек зарегистрировались на сайте www.life.com.by для получения 3G USB модема от life:). Осталось всего 3 дня для регистрации желающих получить 3G USB модем от life:) бесплатно.

Между тем, энтузиасты уже более недели ведут активное тестирование быстрого интернет-доступа в сети life:).

По итогам заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) 23 июля life:) получил полосу частот для 3G шириной 5 МГц (по 5 МГц на прием и на передачу, 1935-1940 МГц и 2125-2130 МГц) на пятилетний срок – с 30 сентября 2009 по 30 сентября 2014 года. Позднее ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций получило лицензию Минсвязи на оказание услуг 3G: документ датирован 30 августа и вступил в действие 6 октября.

TUT.BY

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий