Чистая прибыль Symantec выросла на 19%

Корпорация Symantec, крупнейший мировой производитель программного обеспечения для защиты данных, представила финансовый отчет, превзошедший ожидания Уолл Стрит. В Symantec говорят, что положительные итоги – это результат хороших продаж в потребительском сегменте, а также в сегменте решений для малого бизнеса.

Во втором финансовом квартале, завершившемся 2 октября 2009 года, чистая прибыль компании выросла на 19% до 150 млн долларов или 18 центов на акцию, против 15 центов или 126 млн долларов годом ранее. Без учета ряда однократных выплат, чистая прибыль компании составила 36 центов на акцию. После публикации отчета акции компании прибавили почти 6% или 92 цента, закрывшись на уровне чуть менее 17 долларов за бумагу.

Исполнительный директор компании Энрике Салем, вступивший в должность чуть менее полугода назад, говорит, что компания также провела ряд дополнительных мер экономии, в частности отменила программу продажи своих разработок сотрудникам по значительно сниженным ценам. Также он отметил, что во втором квартале Symantec получила ряд заказов из правительственной сферы ряда стран и это тоже положительно сказалось на доходах, отмечает cybersecurity.ru.

Одновременно с публикацией финансового отчета, компания сообщила о планах по расширению программы выкупа собственных акций. Теперь Symantec намерен вложить в байбэк еще 1 млрд долларов. Это говорит о том, что мы уверены в финансовой стабильности компании. Наши продукты и сервисы продолжают быть востребованными среди клиентов, – говорит финансовый директор Symantec Джеймс Бир.

В текущем третьем квартале компания ожидает чистую прибыль в размере 36-37 центов на акцию и продажи в диапазоне 1,49 – 1,52 млрд долларов. В заявлении Symantec сказано, что расширенная программа по выкупу вступает в действие немедленно. Напомним, что с июня 2007 года компания потратила почти 1,9 млрд долларов на выкуп своих акций.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer