Motorola представила свой второй Android-телефон

Американская Motorola сегодня официально анонсировала свой второй аппарат, работающий на базе операционной системы Android. Новинка получила название Droid, на первом этапе она будет продаваться только в сети американского сотового оператора Verizon за 199 долларов с двухлетним контрактом на обслуживание.

В продажу аппарат поступит с 6 ноября. В Motorola говорят, что Droid будет продаваться и на международном рынке, но конкретных дат по продажам пока не предоставляют.

Droid поддерживает голосовой поиск в интернете, так как работать аппарат будет на базе Android 2.0. Правда голосовые команды можно давать только в случае работы с поисковиком Google. Также голосовая функция работает и с системой Google Maps. Как говорят в Motorola, работать с голосовым поиском и системой навигации довольно просто: телефону достаточно просто сказать название какого либо-заведения (ресторан, заправка, кинотеатр и т д) и через Google Maps будет найдено ближайшее географическое соответствие, передает cybersecurity.ru.

Также новый аппарат готов к работе со сторонними приложениями для Android, размещенными в рамках онлайновой системы Android Market. К слову сказать, здесь подобных приложений уже почти 10 000.

Из аппаратных особенностей Droid можно выделить 5-мегапиксельную камеру, поддержку WiFi, Bluetooth и GPS. Средствами ОС Android 2.0 поддерживается движок Webkit HTML 5. Внутри устройства работает 550-мегагерцевый процессор и литий-ионная батарея, предлагающая 6,4 часа в режиме разговора или 11 дней в режиме ожидания. Вес аппарата составляет чуть менее 180 граммов. Экран Droid 3,7-дюймовый, работающий в разрешении 480х854. Расширить память аппарата можно за счет дополнительных карт памяти формата microSD.

По мнению аналитиков, новое устройство в первую очередь предназначено для тех, кто ищет альтернативу iPhone. Именно на них и будет ориентирована рекламная кампания, которую в ближайшие недели развернет Verizon.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий