NEC прогнозирует новые убытки в этом году

Японская NEC Electronics сегодня сообщила об увеличении прогноза по убыткам к концу года на фоне падения спроса на полупроводниковую продукцию.

На сегодня NEC является четвертым мировым производителем микропроцессоров, однако разработки компании в основном используются в специализированных отраслях: автомобилестроении, промышленности, потребительской электронике и т д . В NEC говорят, что как раз в этих областях происходит наибольший спад продаж.

В текущем финансовом году, истекающем 31 марта 2010 года, компания прогнозирует расширение чистых убытков до 55 млрд йен или 602 млн долларов. Кварталом ранее NEC ожидала убытки на уровне 9 млрд йен. Теперь компания также прогнозирует 46,5 млрд йен операционных убытков. Продажи NEC по итогам года ожидаются на уровне 460 млрд йен.

В отчетном квартале компания увеличила чистый убыток с 590 млн йен до 17,4 млрд йен, тогда как трейдеры ожидали этот показатель на уровне 7,3 млрд йен. Операционная прибыль компании расширилась с 500 млн йен в прошлом году до 15,5 млрд йен в текущем году. Выручка NEC снизилась на 29% до 118,5 млрд йен.

Сегодня же в компании сообщили, что к 2010 году они намерены полностью консолидировать свое полупроводниковое производство и закрыть крупный завод на юге Японии.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer