«Акавита»: в Беларуси растет популярность мобильного интернета

Мобильные телефоны всё чаще и чаще становятся средством доступа в интернет. За последний месяц «Акавита» зафиксировала 179 000 пользователей, выходивших в сеть с мобильного телефона. Еще пару лет назад было сложно представить, что скоро написать SMS или послать письмо по электронной почте с мобильного телефона будет одинаково просто. Это значит, что чем дальше, тем сильнее входит интернет в повседневную жизнь человека.

По данным «СтАна Акавиты» доля посещений сайтов с мобильных телефонов достигает 2%. На первый взгляд, доля мобильных интернет-пользователей кажется незначительной. Но стоит представить, что эта величина охватывает лишь пользователей, выходящих в глобальную сеть непосредственно с телефона, без учета тех, кто подключает его к компьютеру или использует GPRS-модем.  

Интересы «мобильных» интернет-пользователей довольно разнообразны, однако всех их объединяет потребность в быстром доступе к информации из любого места. Например, очень популярен интернет в мобильном телефоне у фанатов спорта и клиентов букмекерских контор. Довольно часто с мобильников заходят на сайты с объявлениями автомобильной тематики. Также пользуются спросом «повседневные» сервисы, а-ля погода, новости и афиша. 

Знаменательно, что в большинстве случаев интернетом пользуются с обычных сотовых телефонов (используя Java-браузеры вроде Opera Mini). Смартфоны занимают лишь 13% в «телефонном трафике», что, в принципе, неудивительно, учитывая их стоимость.    

Среди смартфонов популярны коммуникаторы на базе SymbianOS и iPhone. Высокая доля мобильных устройств – повод задуматься о создании мобильных версий сайтов для белорусских интернет-проектов. Сейчас самыми посещаемыми с сотовых телефонов сайтами являются «Автомалиновка», «ПРЕССБОЛ», Гидрометеоцентр Республики Беларусь, титульная страница Белорусского портала TUT.BY и «Автобизнес Weekly».

Marketing.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий