Телезрители «Евровидения-2010» смогут голосовать с первых минут выступления конкурсантов

Правила голосования на 55-м международном конкурсе песни Евровидение-2010 в Осло будут изменены. Об этом сообщает официальный сайт конкурса.

Зрители теперь смогут голосовать во время выступления конкурсантов, а не после выхода на сцену последнего участника. Публика сможет отправить смс-сообщение или позвонить уже с первой минуты первой песни. Голосование закончится через 15 минут после того, как прозвучат аккорды заключительной композиции.

Это решение принял организатор Евровидения Европейский вещательный союз. По мнению устроителей, такой способ голосования, который практикуется на многих конкурсах, в том числе и на национальных отборах, оправдан. Вполне логично отдать свой голос за понравившегося исполнителя во время его выступления.

Подобное нововведение позволит также избежать перегрузки телефонных линий, звонки на которые раньше были доступны лишь в течение последних 15 минут финального шоу, считают организаторы.

В мае 2010 года международный конкурс песни Евровидение примет Осло. Конкурс проводится в Норвегии благодаря победе 23-летнего Александра Рыбака, белоруса по происхождению. Сценой для крупнейшего телевизионного шоу станет стадион Fornebu Arena – крупнейший стадион в Северной Европе. Он расположен в 15 минутах езды от центра и рассчитан на 23 тыс. зрителей.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий