Мобильный интернет продолжает рост

Компания Opera Software сегодня распространила свежий отчёт о мобильном Интернете, созданный на основе статистики пользования браузером Opera Mini.

В сентябре 2009 г. Браузером Opera Mini воспользовалось свыше 35,6 млн человек. Это на 11,5% больше, чем в августе и на 150% – чем в сентябре 2008 года. 35,6 млн пользователей просмотрели 15 млрд веб-страниц. Таким образом, результат августа превышен на 7,2%, а сентября 2008 года – на 230%. В среднем пользователи Opera Mini открывают до 500 млн веб-страниц в день.

В сентябре пользователи Opera Mini сгенерировали более 227 млн МБ трафика, что оказалось на 8,7% выше показателя августа и на 224% – результатов сентября 2008 года. Список Топ-10 стран по числу пользователей Opera Mini по сравнению с предыдущим месяцем претерпел изменения. Теперь в него в ходят (по убыванию): Россия, Индонезия, Индия, Китай, Украина, ЮАР, США, Великобритания, Польша и, впервые, Вьетнам. Нигерия уступила 10-ю позицию Вьетнаму и покинула рейтинг.

Количество пользователей браузера в России за год выросло на 47,1%, а просмотренных ими веб-страниц – на 109,6%. В среднем каждый пользователь загружает на свой мобильный телефон 7 МБ данных в месяц, а объем веб-страницы составляет 18 КБ.

За год число пользователей Opera Mini в Украине увеличилось на 54,9%, а просмотренных ими веб-страниц – на 195,1%. С помощью браузера украинцы загружают на свои мобильные телефоны в среднем 10 МБ данных и просматривают 569 веб-страниц в месяц.  Рейтинг Топ-11 регионов СНГ по количеству пользователей Opera Mini включает (в порядке убывания): Россию, Украину, Беларусь, Казахстан, Армению, Узбекистан, Молдову, Кыргызстан, Азербайджан, Таджикистан и Туркменистан.

За последний год общее число просмотренных с помощью Opera Mini веб-страниц в Топ-11 регионов СНГ выросло на 133%, а количество пользователей браузера увеличилось на 55%. Туркменистан, Кыргызстан и Узбекистан лидируют в рейтинге Топ-11 по приросту уникальных пользователей Opera Mini в СНГ за год.  Nokia и Sony Ericsson остаются самыми популярными марками мобильных телефонов у пользователей Opera Mini в СНГ.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий