Google заинтересовалась радиочастотами в Индии

Деловое издание Business Standart сообщает, что интернет-гигант Google намерен в сотрудничестве с местной индийской компанией принять участие в тендере на радиочастоты в Индии. В последствии на занятых частотах планируется развернуть беспроводные сети и предоставлять различные телекоммуникационные услуги.

По сведениям Business Standart, наибольший интерес Google проявляет к частотам для широкополосного доступа в интернет, в частности к WiMax-блоку. Индийская пресса также подтверждает интерес Google. Так, электронная газета Economic Times сообщает, что Google намерена выступать в качестве провайдера контента и интернет-сервисов, тогда как индийская компания — в роли технологического поставщика сервисов.

Индия намерена провести национальные аукционы на предоставление радиочастот в масштабах страны под сервисы 3G и WiMax в декабре этого года. Изначально аукцион был назначен на январь этого года, но отложен из-за несогласия внутри правительства страны о минимальных ценах на лицензии.

Процесс подачи заявок на 3G-лицензии начнется 7 декабря, а на WiMAX — спустя два дня, после того, как 3G-аукцион будет завершен. По условиям конкурса, принимать участие здесь могут как индийские, так и зарубежные компании, однако последним надо будет создавать совместные предприятия с индийскими инвесторами для организации бизнеса в стране.

Недавно группа министерств страны пришла к заключению, что минимальная стоимость лицензии на 3G и WiMax в стране составит 250 млрд индийских рупий или 5 млрд долларов. Департамент коммуникаций страны будет выставлять на торги лицензии по 4 слота, каждый из которых будет состоять из 22 регионов страны. Будет и пятый слот, но он зарезервирован для двух государственных телекоммуникационных операторов.

Чиновники также предусмотрели вариант дробления слотов, но это будет сделано в том случае, если покупателей на целые слоты не найдется. Так или иначе, но компания, принимающая участие в торгах должна располагать как минимум 35 млрд рупий (ранее минимальная цена составляла 20 млрд рупий). Кроме того, две госкомпании Bharat Sanchar Nigam Ltd. и Mahanagar Telephone Nigam Ltd получат частоты вне конкурса.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий