В 2010 году Китай передет на использование электронных паспортов

NXP объявила о том, что ее микросхема SmartMX была выбрана Правительством Китая в качестве основного элемента системы электронных паспортов, впервые реализующейся в стране.

Правительство Китая начнет выпуск электронных паспортов в 2010 г. и планирует заменить ими все бумажные версии. В настоящее время в Китае в обращении находится более 30 миллионов паспортов, поэтому в ближайшие годы ожидается  выпуск существенных объемов электронных паспортов.

На сегодняшний день около 150 миллионов микросхем NXP используются в более чем 80% стран по всему миру, выпускающих у себя электронные паспорта. 68 из 79 государств, включая США, Великобританию и Сингапур, используют технологию NXP SmartMX.

Перед принятием решения о выборе NXP в качестве основного поставщика микросхем для системы электронных паспортов, соответствующее министерство Правительства Китая провело оценку чипов для смарт-карт.

Микросхемы NXP SmartMX содержат ряд функций защиты, позволяющих противостоять разнообразным сценариям атак с использованием света и лазерного излучения, а также реализованную аппаратно защиту определенных областей микросхемы. Кроме того, микросхемы обеспечивают более высокие скорости считывания и записи, благодаря оптимизации программного и аппаратного обеспечения. Микросхемы NXP SmartMX  поставляются в самых тонких в отрасли 250-мкм модулях, обеспечивая возможность использования в широком диапазоне контактных или бесконтактных применений в области электронного правительства.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий