Ноутбуки и нетбуки Samsung получат систему мгновенной загрузки

Компания Samsung заключила соглашение об использовании во своих портативных компьютерах платформы HyperSpace, разработанной фирмой Phoenix Technologies.

HyperSpace позиционируется в качестве вспомогательной программной среды, дополняющей основную операционную систему — например, Windows. Благодаря HyperSpace пользователи уже через несколько секунд после включения питания могут получить доступ к рабочему окружению на основе ядра Linux и базовому набору приложений, в частности браузеру, клиенту электронной почты, медиаплееру и пр.

Платформа HyperSpace не только позволяет сократить время загрузки ПК в том случае, если пользователю не требуются ресурсоемкие программы, но и продлить время автономной работы устройства от аккумуляторной батареи.

Ожидается, что HyperSpace будет применяться во всех новых лэптопах и нетбуках «Самсунг», однако сроки появления первых таких компьютеров на рынке не уточняются. Финансовые условия соглашения с компанией Phoenix Technologies также не раскрываются.

Добавим, что о намерении использовать систему HyperSpace в материнских платах для неттопов на основе процессоров Atom 230 и 330 недавно сообщила корпорация Intel.

compulenta.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий