Европа создает общеевропейскую лицензию на цифровые записи

По сообщению агентства Assosiated Press, сегодня европейские рыночные регуляторы и крупнейшие музыкальные продавцы и рекорд-лейблы достигли соглашения, по условиям которого расценки на музыкальные треки для всех стран, входящих в ЕС, будут едиными. Ранее правообладатели и онлайн-магазины, в частности Apple iTunes, варьировали расценки от страны к стране.

Сегодня сторонам удалось достичь понимания по основным принципам так называемой общеевропейской лицензии, позволяющей более широко продавать музыкальные записи. Ранее основным препятствием для общеевропейской музыкальной лицензии были индивидуальные законодательные особенности каждой из стран ЕС. Именно этот момент, как говорят в Apple, не позволял им, как продавцу предоставлять единые расценки и единый музыкальный каталог для всех стран. Теперь компания намерена объединить все свои европейские локальные каталоги в единый свод записей.

Также в обсуждении принимали компании Amazon, EMI, iTunes, Nokia, Universal, PRS for Music, а также группы SACEM, STIMA и BEUC, управляющие в Европе цифровыми правами, передает cybersecurity.ru.

Согласно достигнутым условиям, продажи аудио и видео теперь будут едины, причем каталог будет браться по раннему наиболее полному списку.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer