Apple обновила MacBook, iMac и Mac mini

Компания Apple обновила модельный ряд настольных компьютеров и ноутбуков, а также представила первую в мире мышь с технологией multi-touch и другие продукты.

Новый Apple MacBook помещен в цельный поликарбонатный корпус, придающий компьютеру дополнительную прочность и снижающий общий вес до 2,13 кг. Специальная не скользящая поверхность снизу позволяет ноутбуку прочно держаться на поверхности стола.

По аналогии с тенденцией автомобильной промышленности, когда модели более низкого класса наследуют дизайн и технологии класса выше, новый MacBook унаследовал особенности профессиональных ноутбуков MacBook Pro. Перекочевавшая из MacBook Pro технология электропитания позволяет работать на новом MacBook до 7 часов в автономном режиме. При этом срок службы батареи составляет до 1 тыс. полных циклов перезарядки, что примерно втрое больше, чем у батарей для ноутбуков других марок, сообщается в пресс-релизе. Новая модель оснащена тачпадом с возможностью распознавания нескольких касаний пальцев одновременно и ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой. Диагональ экрана составляет 13,3 дюйма, разрешение – 1280 x 800 пикселей.

Ноутбук оснащен процессором Intel Core 2 Duo (2,26 ГГц, 1066 МГц, 3 МБ), 2 ГБ оперативной памяти, жестким диском на 250 ГБ, видеочипом Nvidia GeForce 9400M, пишущим DVD-приводом с щелевой загрузкой, встроенной поддержкой Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1+EDR, поддержкой гигабитной локальной сети, встроенной веб-камерой и двумя USB 2.0 портами. Компьютер поставляется с предустановленной операционной системой Mac OS X Snow Leopard.

Новая модель является одной из самых лучших у Apple по энергопотреблению. Она имеет сертификат EPEAT Gold и удовлетворяет стандарту Energy Star 5.0. В дисплее нового MacBook не используются ртуть и мышьяк. Отсутствуют вредные огнеупорные материалы, в деталях и кабелях отсутствует вредный для окружающей среды поливинилхлорид.

Как отмечают в Apple, новый MacBook подходит для студентов, а также для пользователей, которые покупают свой первый Mac. Стоимость модели в указанной выше конфигурации составляет $999.

Помимо нового MacBook, компания представила первые настольные iMac с диагональю экрана 21,5 и 27 дюймов в алюминиевом корпусе. Новые системы комплектуются двухъядерным процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой от 3,06 ГГц, а также впервые четырехъядерными Core i5 и i7 со встроенным контроллером оперативной памяти. Разрешение 21,5-дюймового дисплея составляет 1920 x 1080 пикселей (Full HD), второй модели – 2560 x 1440 пикселей, что делает ее идеальной для дизайнеров и конструкторских бюро. Стоимость новых iMac в США начинается от $1199.

В комплекте с новыми iMac поставляется беспроводная клавиатура, а также новая беспроводная мышь Magic Mouse – первая в мире мышь с технологией multi-touch, прежде использующейся в iPhone и iPod touch. В верхней части манипулятора отсутствуют какие-либо механические средства управления, которые заменила одна цельная сенсорная поверхность, распознающая нажатия и жесты пальцев. Все новые компьютеры уже поступили в продажу на рынке США.

В заключении кратко о других новинках. Помимо новых MacBook, iMac и мультисенсорной мыши, компания объявила об обновлении начинки Mac mini – самого дешевого компьютера Apple. Он стал мощнее, а его цена начинается от $599. Наконец, обновления претерпели AirPort Extreme и Time Capsule, включая новую антенну, которая улучшает производительность беспроводного соединения на 50% и на четверть увеличивает радиус действия.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий