Sun Microsystems намерена уволить еще 3000 сотрудников

Компания Sun Microsystems сегодня сообщила о планах по сокращению еще 3000 работников. В данной мере производитель обвиняет Брюссель, который, по мнению Sun, необоснованно задерживает сделку по слиянию их компании с Oracle. Ранее европейские чиновники заявили, что слияние Sun и Oracle ставит под угрозу дальнейшее развитие некоторых направлений бизнеса Sun, в частности открытой СУБД MySQL.

В прошлом месяце глава Oracle Ларри Эллисон сообщил, что Sun теряет в среднем по 100 млн долларов ежемесячно из-за просрочки сделки.

В письме, поданном в ведомство американского биржевого регулятора, компания не предоставляет каких-либо финансовых данных, однако напрямую указывает, что сокращения – это результат затянувшихся антимонопольных действий. Согласно последним данным о среднесписочной численности сотрудников компании, 3000 человек – это примерно 10% от общего штата Sun.

Сторонние аналитики говорят, что компания в известной мере пытается надавить на регуляторов, так как в письме нет объяснений связи затянувшегося расследования и сокращения персонала. В компании не говорят, вызваны ли увольнения необходимостью снизить затраты или же речь идет о дублирующихся должностях, передает cybersecurity.ru.

Ранее ряд менеджеров Sun в прессе сетовали на то, что в связи с неопределенной судьбой компании многие крупные заказчики откладывают покупки оборудования и программного обеспечения Sun, отдавая предпочтения разработкам конкурентов, судьба которых более ясна.

В прошлом квартале Sun отрапортовала о 31%-ном сокращении продаж, кроме того в начале года компания уже сократила почти 6000 рабочих позиций.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий