AMD представила новые настольные процессоры серии Athlon II

Компания Advanced Micro Devices сегодня представила шесть новых процессоров Athlon II, предназначенных для использования в настольных компьютерах потребительского уровня. Интересно отметить, что новинки довольно компактны и предлагают такую же компактную системную логику, что позволяет размещать их в системных корпусах размера Mini.

В самой AMD признают, что Mini-корпуса — это несколько устаревшие решения, но несмотря на это производитель продолжит их поддерживать и предлагать новые решения для них, так как и они имеют свой сегмент рынка. Аналитики из компании Gartner говорят, что AMD в целом действует верно, пытаясь занять освобождающиеся ниши рынка, однако как бы то ни было в ближайшие 4 года рынок десктопов будет неминуемом падать, уступая место ноутбукам, передает cybersecurity.ru.

В AMD признают роль ноутбуков, хотя замечают, то и десктопные процессоры все еще занимают очень большую долю в структуре продаж компании. Общий рынок за последние годы действительно разворачивается в сторону ноутбуков, но еще есть много сегментов, где позиции настольных компьютеров крайне сильны. Здесь особо следует выделить настольные ПК в малых форм-факторах. AMD видит большой потенциал в потребительских системах класса все в одном. У нас есть крупные контракты на сей счет с HP и Lenovo, — говорит Брент Барри, менеджер по маркетингу настольных решений AMD.

В Gartner уверены, что спрос на Mini-корпуса в ближайшие годы сохранится в среде офисных работников, различных профессиональных сферах и других отраслях.

В AMD говорят, что компания сегодня показывает 2-, 3- и 4-ядерные настольные процессоры с пониженным энергопотреблением. Все новинки потребляют всего по 45 ватт. Цены варьируются от 69 долларов за двухъядерный X2 235e с частотой 2,7 ГГц, до 143 долларов за четырехъядерный X4 605e с частотой 2,3 ГГц.

В дополнение к шести чипам с низким энергопотреблением, компания показала два новых процесса с потреблением 95 ватт — это трехъядерный X3 425 и 435, работающие на частоте 2,7 и 2,9 ГГц и продающиеся по цене 76 и 87 долларов соответственно.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий