В борисовском кинотеатре «Октябрь» оборудован стереозал по технологии 5D

Второй в Минской области стереозал с использованием технологии 5D появился в кинотеатре «Октябрь» Борисова, сообщил главный инженер КУП «Миноблкиновидеопрокат» Анатолий Шунейко.

Теперь борисовчане могут не просто посмотреть фильм на широком экране, но и ощутить себя его действующим лицом. К примеру, поучаствовать в инопланетном сафари, космических гонках, приключениях с реактивным ранцем… Шесть кресел установлены на движущейся платформе. Зрители покачиваются из стороны в сторону, поднимаются и опускаются, в зависимости от того, что происходит на экране. Каждому выдаются специальные очки для объемного изображения.

«Сеансы длятся недолго, но поскольку построены на движении, доставляют массу впечатлений. Первый в столичном регионе 5D-кинозал был смонтирован в Молодечно», — отметил Анатолий Шунейко.

Изюминка пятимерной технологии заключается в том, что позволяет ощутить на себе различные спецэффекты с применением потоков воздуха, тепла, мыльных пузырей, воды, молний и навигационных пневматических кресел.

naviny.by

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer