У «Белтелекома» появилась собственная почтовая марка

Ровно 150 лет назад в нашей стране появилась первая телеграфная линия связи между Минском и Бобруйском. По сути, с этого и началась история белорусской связи. Такое событие послужило поводом для создания отдельной почтовой марки «150 лет первой телеграфной линии Минск-Бобруйск».

16 октября в сервисном центре «Белтелеком» на Энгельса, 6 прошла торжественная церемония гашения марки. 

«150 лет назад заработала первая телеграфная линия между Минском и Бобруйском. Нельзя сказать, что это дата сродни дате образования «Белтелеком», но она точно заложила основы создания нашей компании в далеком 1859 году, – говорит Константин Тикарь, генеральный директор «Белтелеком». – Но это событие знаменательно не только для тех, кто работает в сфере телекоммуникаций. Телефон и телеграф, почта и факс, сотовая связь и интернет – все обязаны телеграфным станциям, создававшимся в середине 19-го века и очень быстро набиравшим вес и востребованность в Беларуси.

С целью подтвердить статус этого события и увековечить его, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь при содействии «Белпочты» вводит в обращение почтовую марку «150 лет первой телеграфной линии Минск-Бобруйск». Ее создатель – художник Игорь Бубен. На марке изображен аппарат Юза, первый буквопечатающий телеграфный аппарат. Почтовая марка выйдет в свет тиражом 45.000 экземпляров. Поздравляю наших телеграфистов с праздником и, думаю, что мы все соберемся здесь на 200-летие!», – отметил генеральный директор Белтелеком.

 

width=600

 

width=363

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий