Сделка по покупке компании Tandberg со стороны Cisco под угрозой срыва

Акционеры норвежского производителя решений для видеоконференций Tandberg, владеющие в общей сложности 24% акций компании, выступают против сделки по продаже Tandberg американскому сетевому гиганту Cisco Systems. напомним, что Cisco предложила за Tandberg чуть менее 3 млрд долларов. Об отказе акционеров продавать свои бумаги сегодня сообщили в ведомстве норвежского фондового регулятора.

Всего с предложенными условиями сделки несогласны 21 акционер, которые заявили, что не будут продавать бумаги по нынешним условиям предложения. 1 октября Cisco предложила по 153,5 кроны за акцию, однако 21 акционер сочли эту сумму недостаточной. Несмотря на это, совет директоров рекомендовал акционерам одобрить поглощение Tandberg.

Согласно уставу норвежской компании, 25% голосующих акций вполне достаточно для блокировки сделки. Как сообщил Гейр Ольсен, президент Tanberg EMEA, для проведения сделки необходимо согласие 90% акционеров.

От официальных комментариев пока отказываются как в Cisco, так и во взбунтовавшейся Tandberg.

В официальном письме банка, представляющего интересы несогласных интересов говорится, что они уверены в благополучном будущем компании и без тандема с Cisco. Джефф Манн, аналитик компании Gartner, уверен, что здесь началась классическая игра на повышение и группа акционеров будет пытаться добиться от Cisco бОльшей суммы. При этом, если бы на Tandberg вдруг неожиданно нашелся бы еще один потенциальный покупатель, то Cisco, скорее всего, повысила бы цену, отмечает cybersecurity.ru.

Такими покупателями могли бы выступить к примеру Avaya и ее основной акционер — инвестфонд Silver Lake Partners, либо Siemens, или даже Hewlett-Packard. Всем им Tandberg могла бы быть интересной. Но это лишь в теории, пока каждая из этих компаний молчит.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий