Сегодня стартовала конференция «Деловой Интернет»

Сегодня в Минске в 10 утра открылась конференция Деловой Интернет. В этом году она проходит в четвертый раз. При этом второй год подряд мероприятие заняло часть Национальной библиотеки Беларуси на проспекте Независимости. Традиционно организаторами конференции выступают крупнейший белорусский портал TUT.BY и национальный оператор электросвязи Белтелеком при поддержке ассоциации Белинфоком.

В этот раз конференция Деловой Интернет стартовала приветственным словом генерального директора УП Надежные программы (TUT.BY и HOSTER.BY) Юрия Зиссера. Он сообщил, что нынешнее мероприятие станет особо массовым – на конференцию зарегистрировалось более 1500 человек. Спикер выразил благодарности людям, которые непосредственно работали над нынешним Деловым интернетом, а также РУП Белтелеком. После Юрий Зиссер передал слово руководителю ассоциации Белинфоком Андрею Нарейко, передает techlabs.by.

Представитель Белинфоком поведал собравшимся в конференц-зале (сидячих мест практически не было), что необходимо увеличивать количество мероприятий, аналогичных данной конференции. Или же Деловой Интернет стоит проводить несколько раз в год… Вот только потянут ли спонсоры? Тем более, в нынешней ситуации, когда на дворе кризис, а TUT.BY с Белтелекомом не могут найти общий язык.

По словам Андрея Нарейко, в работе подобных мероприятий должны принимать непосредственное участие представители госоргнанов – правительства, Администрации Президента и др.

Что же произошло с белорусским интернетом с момента проведения Делового Интернета-2008? На взгляд главы Белинфоком, за это время резко возросла пропускная способность каналов связи у провайдеров (вчера Белтелеком расширил внешний интернет-шлюз Беларуси до 17 Gb/s), наконец-то в стране появились реальные тарифные планы для доступа в сеть интернет. Но на наш взгляд, по-прежнему до России далеко…

Также и Андрей Нарейко считает, что проблемы в IT-секторе Беларуси сохраняются. Во-первых, мешает глобальный финансовый кризис. Во-вторых, по-прежнему остается подвешенной ситуация со строительством домашних сетей Интернет-провайдерами. В-третьих, в некоторых точках Беларуси Минздрав запретил строительство базовых станций сотовых операторов – излучение всё-таки вредит здоровью простого народа. И это далеко не все проблемы, а только некоторые.

Тем не менее, господин Нарейко выразил уверенность, что белорусский IT-бизнес развивается и будет развиваться. Встреча же представителей бизнес-сообщества на Деловом Интернете должна принести максимум пользы.

Дальше на сцену поднялся Владимир Анищенко (представляет IT-ассоциацию Инфопарк и Объединенный институт проблем информатики НАН Беларуси) с докладом Пути реализации стратегии развития информационного общества в Беларуси, скоро о развитии Байнета в этом году расскажет Юрий Зиссер.

Программа конференции здесь.

 

конференция

 

конференция

 

конференция

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий