Интернет-пираты украли первое русско-японское анимэ

Первая в мире русско-японская анимэ-лента «Первый отряд» за несколько дней до официальной премьеры оказалась выложена на файлообменники.

Создатели «Первого отряда» уверены, что украл фильм кто-то из участников недавнего Московского международного кинофестиваля, потому что оказавшаяся в распоряжении пиратов копия отличается от предназначенной для массового проката и входила в фестивальную программу, пишут Дни.Ру.

Теперь прокатная судьба анимэ о Великой отечественной войне, где советские пионеры противостоят фашистам и поддерживающим их рыцарям Тевтонского Ордена, предрешена — «кассы» не будет вовсе.

Между тем «Первый отряд» вместе с другим российским мультфильмом «Про Федота-стрельца, молодого удальца» вошли в шорт-лист номинации «Лучший анимационный фильм» международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards, вручаемой в Австралии с 2007 года.

В российском прокате анимэ о том, как секретный отряд мертвых пионеров-героев спасает СССР от фашистской армии, выходит 15 октября. Создатели фильма призвав российских любителей кино проигнорировать возможность бесплатного скачивания их картины.

naviny.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer