life:) начал тестирование услуги «Индикация сети»

В начале октября самый молодой белорусский оператор life:) начал тестирование уже значительное время работающей в сетях конкурентов технологии Cell Broadcast.

В частности, абоненты, находящиеся в зоне действия отдельных базовых станций начали обнаруживать на экранах собственных телефонов дополнительную информацию. Передаваемое по 50-му каналу сообщение ограничивалось указанием на населенный пункт пребывания – в частности, находящиеся в Минске абоненты получают MINSK :).

Представители оператора подтвердили начало тестирования сервиса, обозначенного как Индикация сети, на отдельных базовых станциях, однако сообщить какие-либо подробности о дальнейшем развитии технологии отказались. Вероятно, в ближайшее время абонентам life:) будут предложены услуги на базе технологии Interactive Cell Broadcast(ICB), аналогичные сервисам velcom CLICK и МТС-Эфир. Пользователям данных сервисов операторы рассылают тизерные сообщения, приглашая воспользоваться собственными информационными и контент-услагами с помощью SMS-и USSD-запросов.

connected.by.com

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий