Кибермошенники наживаются на баннерах-невидимках

Интернет-мошенники нашли новый источник заработка: они научились делать деньги на невидимой рекламе.

Жертвами кибермошенников стали такие крупные американские компании, как Kraft Foods, Greyhound Lines, Capital One Financial и Domino's Pizza. Оплаченные фирмами баннеры зачастую оставались скрытыми для посетителей, причем рекламодатели об этом не подозревали, поскольку они свою рекламу видели.

Используя эту технологию, мошенники продавали в десятки раз больше рекламы, чем вмещал ресурс. К примеру, посетители сайта MyToursInfo.Com видели на странице рекламу сотового оператора Verizon Communications и одного из средств для похудения. Однако формально на ресурсе размещалось более 40 страниц, каждая из которых содержала три рекламных баннера, скрытых от посетителей. А на сайте MyProfilePimp.Сom эксперты насчитали аж 46 баннеров-невидимок, передает compulenta.ru.

Чтобы обезопасить себя от подобного мошенничества, рекламодатели вынуждены изменить способ оплаты интернет-рекламы: теперь они рассчитываются не за показ баннера, а за клики по объявлениям.

Председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов полагает, что в России такой вид мошенничества маловероятен, поскольку на Западе интернет-рекламу размещают баннерные сети, а в Рунете основной объем объявлений приходится на порталы и новостные сайты.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий