Oracle полностью меняет партнерскую программу

На открывшемся вчера вечером ежегодном форуме Oracle OpenWorld корпорация Oracle сообщила о внесении существенных изменений в свою партнерскую программу. Новая система Oracle PartnerNetwork Specialized предусматривает разбивку партнеров по 4 категориям, в зависимости от уровня их специализации по работе с теми или иными технологиями Oracle.

Новая система позволит партнерам лучше демонстрировать перед клиентами их навыки, а клиенты смогут лучше выбрать того партнера, который подходит лично им. Система заработает с 1 декабря и всем партнерам придется перейти на нее, новая программа затрагивает все каналы по всему миру, — говорит Джадсон Алтхофф, старший вице-президент по международным отношениям Oracle.

На самом начальном этапе, так называемом Remarketer, партнеры смогут заниматься продажей разработок Oracle по программе 1-click. Здесь не требуется контрактов или абонентской платы для получения доступа к партнерским онлайн-ресурсам. На серебряном уровне партнеры получают лучшие лицензионные условия, лицензии на разработку и обучение, а также другие преимущества. Золотой уровень предусматривает более широкий доступ и права на перепродажу большинства продуктов Oracle. Также партнеры здесь могут получить расширенный специализированный золотой статус.

Наконец, платиновые партнеры получат от Oracle максимум поддержки, однако им надо быть специализированными по минимум 5 технологиям Oracle.

Также корпорация сообщила о расширении сертификационных предложений. Ранее программы были в основном сосредоточены на СУБД Oracle, теперь они имеют равный уровень детализации и глубины по всем другим направлениям. Партнеры, ощущающие себя готовыми к данной сертификации, уже могут начинать сдавать экзамены, — говорит Алтхофф.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий