Microsoft перенесла дату релиза антивируса Forefront Endpoint Protection 2010

Microsoft сообщила о переносе даты запуска корпоративного семейства продуктов для обеспечения безопасности данных Forefront Endpoint Protection 2010 на вторую половину 2010 года. Данный антивирусный и антивредоносный продукт предназначен для операционной системы Windows как в серверном, так и в настольном исполнении. Ранее эти продукты были известны под кодовым названием Stirling.

На основе учета отзывов клиентов и рыночных трендов, мы приняли стратегическое решение о выпуске решения Forefornt Endpoint Protection в паре с системой управления Systmes Center Configuration Manager. Данное решение предназначено для управления группами серверов, установки и обновления программного обеспечения на них, – говорится в официальном блоге группы разработчиков Forefront.

Stirling будет предназначен только для корпоративных пользователей, компьютерные сети которых насчитывают не менее десятка компьютеров. Stirling будет представлять собой нечто вроде удаленной административной консоли для управления антивирусами Microsoft Forefront, которые должны быть установлены на компьютерах пользователей, отмечает cybersecurity.ru.

Stirling будет отслеживать изменения в конфигурациях рабочих станций, представлять отчеты о сетевой активности в компании, а также будет управлять определенными функциями корпоративных фаерволов.

Stirling должен будет стать своего рода средством управления корпоративными антивирусами ForeFont, которые будут защищать от вирусов серверы, рабочие станции и сетевые устройства. Сразу заметим, что оба продукта (Stirling и Forefont) будут продаваться как вместе, так и по отдельности, – сказала Маргарет Доусон, менеджер подразделения ИТ-безопасности Microsoft.

Решение Stirling представляет собой комплексный вариант подхода к защите, серверов, сетей и рабочих станций. Перед финальным релизом будет выпущено несколько предварительных версий, которые позволят потенциальным покупателям понять принципы работы программного обеспечения Stirling и методы его защиты и взаимодействия с другими продуктами Microsoft, – говорят в корпорации.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий