Радиочастоты для широкополосного доступа в интернет в Беларуси можно получить по результатам тендера

В Беларуси радиочастоты можно получить по результатам тендера, порядок проведения которого предусмотрен постановлением Совета Министров Беларуси №1259, сообщилив пресс-службе Минсвязи.

Решение о проведении подобного конкурса может принять Госкомиссия по радиочастотам при Совете Безопасности Беларуси. Как правило, она создается либо для проведения одного тендера, либо на определенный период, например, на один год, – пояснили в министерстве.

Плата за выделение радиочастотного спектра, в том числе по результатам тендера (конкурса) на использование радиочастотного спектра, взимается с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Не взимается плата с государственных организаций, которые имеют радиотелевизионные передающие станции, с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при продлении срока действия решения Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности о выделении им радиочастотных каналов. В отношении частот, выделенных ГКРЧ до 1 октября 2009 года, плата за выделение радиочастотного спектра также не взимается.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь №1259 вступило в силу 1 октября.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий