«ВымпелКом» разделился

Компания ВымпелКом изменила структуру управления бизнесом в России, разделив его на два блока: массовый и корпоративный. Руководство операциями на массовом рынке принял Дмитрий Плесконос, который последние два года развивал бизнес ВымпелКома в СНГ, а за корпоративный сектор отвечает Андрей Патока.

Дмитрий Плесконос занимал позицию исполнительного вице-президента по развитию бизнеса в странах СНГ. Его новая должность — исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке. Руководство блоком B2B в должности вице-президента по развитию корпоративного бизнеса продолжит осуществлять Андрей Патока. Дмитрий Плесконос и Андрей Патока будут находиться в прямом подчинении главного управляющего директора ВымпелКома Бориса Немшича.

Согласно прежней схеме управления бизнесом в России, операциями в массовом секторе занимался исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в России Жан-Пьер Вандромм, занявший этот пост после покупки ВымпелКомом оператора Голден Телеком, где он был главным управляющим. Весной Вандромм покинул компанию.

Борис Немшич отметил: Учитывая масштаб и возросшую сложность наших российских операций, для нас было критически важным, чтобы массовый сегмент российского бизнеса развивался под руководством высококлассного и разностороннего менеджера, имеющего успешный опыт операционного управления. За годы руководства московским регионом и компаниями в странах СНГ Дмитрий Плесконос смог добиться впечатляющих бизнес-результатов, сочетая в себе высочайший профессионализм и глубокое знание отрасли с креативным, творческим мышлением и выдающейся управленческой экспертизой. Я желаю Дмитрию успеха в реализации всех стратегических задач Компании на российском массовом рынке.

На позицию руководителя бизнеса в странах СНГ проводится внутренний конкурс. Дмитрий Плесконос останется членом советов директоров компаний группы ВымпелКом в странах СНГ. Структурные изменения и назначения вступают в силу с 7 октября 2009 г.

Пресс-секретарь ВымпелКома Ксения Корнеева говорит, что перед Плесконосом стоят задачи усиления позиций компании и бренда во всех сегментах бизнеса, развития бизнеса в области ШПД, сохранения лидерства и упрочение позиций в ряде регионов. Андрею Патоке предстоит усиливать позиции оператора в корпоративном сегменте.

CNews
 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий