В Эстонии появился клон «Яндекса»

У крупнейшей российской поисковой системы «Яндекс» появился незаконный клон в эстонском сегменте Интернета, расположившийся по адресу Yandex.ee.

Представители Яндекса заявили, что «домен yandex.ee был зарегистрирован киберквоттером и никакого отношения к компании не имеет». «Яндекс» владеет правами на международный товарный знак, то есть права на него охраняются в том числе и в Эстонии», – отметили в компании, пояснив, что в таких случаях предусмотрена соответствующая процедура судебного разбирательства.

Год назад «Яндекс» уже отвоевывал это доменное имя в эстонском сегменте Интернета. Тогда ресурс был зарегистрирован на имя гражданина России, а по эстонскому законодательству нерезидентам в зоне .ee запрещалось заводить домены. «Яндексу» пришлось обращаться к эстонской компании-регистратору и поддельный сайт закрыли.

Это не первая попытка клонирования популярного поисковика. Так, год назад появился домен yandex.ge, где хакеры разместили на главной странице надпись «Грузия, остановись! Нет войне!». Руководство поисковика тогда опровергло информацию о том, что ресурс имеет отношение к компании.

Росбалт

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий