Академия управления создает новую систему дистанционного обучения кадров в регионах

Специалисты Академии управления при Президенте Республики Беларусь разрабатывают новую систему информационно-дистанционного обучения кадров в регионах страны. Об этом сегодня на семинаре-совещании О работе республиканских и местных государственных органов по выполнению требований Президента Республики Беларусь по реализации кадровой политики рассказал ректор вуза Анатолий Морозевич.

По словам ректора, заключены соглашения с двумя районами столицы, а также Минским облисполкомом и Жодинским горисполкомом — именно на этих инновационных площадках и будет отрабатываться технология дистанционного обучения кадров. Использование такой формы обучения, компьютерных сетей, методической поддержки академии поможет специалистам на местах быть информированными в области кадровой политики, даст им возможность получить ответы на волнующие вопросы от ученых и разработчиков.

В последнее время активно развивается самообразование кадров сферы управления. Основная идея — поддерживать спортивную форму, учить принимать более точные решения, меньше запаздывать с их принятием, больше работать на перспективу, — рассказал собеседник. Система информационно-дистанционного обучения кадров в регионах должна помочь руководителям, дисциплинировать их в вопросе самообразования.

Он также отметил, что академия формирует перспективный кадровый резерв, в который входят молодые люди, способные к управленческой деятельности в госорганах. Выдвижение кандидатов осуществляется администрацией учебных заведений или руководством организаций. По мнению Анатолия Морозевича, такой подход помогает не только трудоустроить талантливых специалистов, но и способствует реальному продвижению молодых кадров, которые завтра займут ответственные руководящие посты — это работа по формированию будущего нашей страны.

В этом специальном банке данных сейчас находится информация об 1 тыс. 721 будущем руководителе. Касаясь вопроса перспектив, Анатолий Морозевич высказал пожелание всем руководителям: С молодежью необходимо работать, например, ставить временно исполнять обязанности, чтобы они приобретали практические навыки. Подготовить их теоретически, дать фундаментальные знания можно и в академической аудитории, а вот помочь им на практике овладеть мастерством руководства людьми, коллективом можно только на местах. Руководители должны быть заинтересованы в этой работе, и бояться здесь конкуренции нельзя, резюмировал ректор вуза.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий