Eolas подала в суд на Apple и Google

Eolas Technologies подала в суд на 22 компании, обвинив их в нарушении двух патентов — №5838906 и №7599985. В число ответчиков попали такие корпорации, как Adobe, Apple, Google, eBay, Sun, Yahoo! и даже Playboy. Eolas требует запретить использование запатентованных ею технологий, а также обязать виновных в нарушении патентов компенсировать материальный ущерб в трехкратном размере.

Оба патента, о защите которых озаботилась Eolas Technologies, были оформлены еще в прошлом веке (№5838906 — в 1998 году, №7599985 — в 1994 году). В целом они касаются технологий доступа к интерактивным веб-приложениям вроде Java или Flash, которые в настоящее время используются практически на всех сайтах.

Дело будет рассматривать окружной суд штата Техас, который известен своим лояльным отношением к защитникам интеллектуальной собственности. Остается только догадываться, что заставило Eolas выжидать столько лет, чтобы предъявить свои претензии. Возможно, причина достаточно прозаична — к этому времени компания растратила $565 млн., которые она получила в 2004 году от Microsoft в качестве компенсации за нарушение еще одного патента.

informationweek.com

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий