К 2013 году доходы сотовых операторов превысят $877 млрд

По прогнозу исследовательской компании Infonetics Research, к 2013 году объем доходов сотовых операторов всего мира превысит 877 млрд долларов.

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в сегменте мобильной широкополосной связи, поскольку в Австралии, Японии и Южной Корее раньше, чем в других регионах, были запущены сети 3G.
В 2008 году сотовые компании заработали $624 млрд, что на 13% превышает показатели 2007-го. С2009 по 2013 год доходы от услуг мобильной широкополосной связи вырастут более чем в два раза. И хотя выручка от услуг мобильной широкополосной связи и передачи СМС и ММС быстро растет, львиную долю операторских доходов приносят сервисы голосовой связи.

Доход от голосовых услуг будет медленно расти плоть до 2013 года благодаря увеличению абонентской базы в развивающихся странах и постепенному переходу жителей развитых стран с голосовых услуг фиксированной связи на мобильные сервисы.

Выручка от услуг в сетях четвертого поколения стандарта LTE (Long Term Evolution) будет увеличиваться стремительно и в 2013-м достигнет $41,7 млрд. Основную долю LTE-дохода принесет Северная Америка, где сети этого стандарта развернут операторы Verizon и AT&T, передает compulenta.ru.

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в сегменте мобильной широкополосной связи, поскольку в Австралии, Японии и Южной Корее раньше, чем в других регионах, были запущены сети 3G.

К 2013 году доход от услуг в сетях стандарта W-CDMA/HSPA почти в пять раз превысит выручку от сервисов CDMA 1xEV-DO, так как подавляющее большинство сотовых абонентов продолжат работать с GSM-сетями. Аналитики Infonetics Research также ожидают, что через четыре года численность пользователей мобильных широкополосных сетей достигнет миллиарда.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий