Apple представит свою систему интернет-карт

По информации источников в Apple, производитель iPhone на днях приобрел разработчика картографических интернет-сервисов Pushpin, компанию PlaceBase. 

C данной покупкой компания в недалеком будущем сможет представить интернет-решение, аналогичное Google Maps или Google Latitude. Новинка, скорее всего, будет в первую очередь ориентирована на мобильных пользователей iPhone и интернет-планшета Apple, пока еще находящегося в разработке.

На данный момент сайты компании PlaceBase не работают, источники в компании утверждают, что Apple начинает переносить решения на свои площадки, после чего будет проведена оптимизация сервисов для продуктов Apple, передает cybersecurity.ru.

Еще одним косвенным доказательством покупки PlaceBase является один нерпимечательный факт – на официальной странице в сети LinkedIn основателя компании Джерона Уолдмана, место работы в PlaceBase уже значится, как бывшее, а в нынешнем месте работы указывается Apple GEO Team.

Как-либо прокомментировать отключение сервисов Placebase.com и Pushpin.com в самой компании PlaceBase отказались, не дали комментариев по этому факту и в Apple.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий