В 2010 году объемы продажи чипов вырастут на 13,8%

Глобальные продажи пролупроводниковой продукции продолжат рост в 2010 году, так как мировая экономика в будущем году продолжит стабилизироваться. Об этом говорят в исследовательской компании iSuppli, по прогнозам которой в 2010 году мировые продажи полупроводников достигнут объема в 246 млрд долларов, что на 13,8% больше ожидаемых итогов 2009 года.

В отчете говорится, что выручка от продажи микросхем продолжит рост вплоть до 2012 года, тогда же должен быть достигнут уровень 2007 года, после которого начался спад продаж. iSuppli ожидает, что в 2012 году продажи микросхем достигнут 282,7 млрд долларов, против 273,4 млрд долларов в 2007 году.

Однако в нынешнем году мировые продажи чипов продолжат падение, хотя и не такими темпами, как ожидалось в начале года. Аналитическая компания прогнозирует, что в 2006 году продажи чипов снизятся от уровня 2008 года на 16,5%, а в прошлом году с учетом рекордного падения во второй половине года они упали на 23%. В текущем году продажи чипов должны составить около 216 млрд долларов, в сравнении с 258 млрд долларов в 2008 году.

Продажи полупроводниковой продукции становятся более стабильными и предсказуемыми в условиях стабилизации глобальной экономики. В первых двух кварталах улучшения носили прерывистый характер и были неустойчивыми, сейчас ситуация выправляется. Улучшаются продажи на рынках процессорных решений на рынках персональных компьютеров и мобильных телефонов – на долю этой продукции приходится большая продаж чипов, – говорят iSuppli.

Отраслевые эксперты говорят, что и сами компании-производители становятся более уверенными в рынке, медленно выходят на рынок слияний и поглощений, начинают работать по предварительным заказам и пересматривают прогнозы продаж в сторону повышения.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий