«Зарубежнефть» внедрила Kerio Winroute Firewall

ОАО «Зарубежнефть»  — ведущее внешнеэкономическое  предприятие российского  ТЭК (топливно-экономического комплекса) — приобрело решение Kerio Winroute Firewall на 260 пользователей. Продукт обеспечивает защиту и управление корпоративной сетью, гарантирует надежный контроль доступа в Интернет как внутренних, так и удаленных пользователей. Решение было приобретено у партнера Kerio Technologies — компании Softline.

Перед ИТ департаментом ОАО «Зарубежнефть» стояла задача заменить устаревший межсетевой экран, который доставлял массу проблем в обслуживании и поддержке. Ключевыми критериями при выборе нового брандмауэра были: оптимальная функциональность, быстрая скорость развертывания и, что немаловажно, приемлемая стоимость лицензий и дальнейшего владения решением. Всем этим требованиям отвечал Kerio Winroute Firewall.

«Функционал Kerio Winroute Firewall во многом схож с аналогичными решениями других ведущих производителе. Однако при этом одни продукты слишком «тяжеловесны», избыточны и дороги, другие, популярные лет 10 назад, ставят в тупик сегодняшнего администратора, третьи просто не используются в полной мере в силу неудобства администрирования либо «недружелюбности» интерфейса», говорит Сергей Тагунов, ведущий специалист ИТ отдела ОАО «Зарубежнефть». «Преимущества Kerio очевидны, — продолжает он, — во-первых, это сравнительно невысокая стоимость владения, а также лицензий и подписки на обновления; во-вторых, кратчайшие сроки ввода в эксплуатацию. И наконец, основам администрирования Kerio Winroute Firewall системные администраторы обучаются всего за один-два дня, в то время как на освоение решений других вендоров требуется от нескольких недель до месяцев». 

По мнению ИТ-департамента ОАО «Зарубежнефть», об эффективности брандмауэра Kerio свидетельствуют статистика предотвращенных атак и попыток проникновения во внутреннюю сеть различных вредоносных объектов, а также количество обращений в техническую поддержку до и после внедрения. «Конечно, на начальном этапе всплывали ошибки, связанные с включением всех возможных механизмов фильтрации, которые не могут быть выявлены в процессе тестовой эксплуатации, — говорит Сергей Тагунов. — Но буквально через неделю-две мы подстроили  правила фильтров под потребности пользователей и забыли о проблемах доступа к сети, антивирусной защиты, фильтрации трафика. И это при том, что в журнале предупреждений за первый месяц эксплуатации было зафиксировано более 600 попыток загрузки вредоносных объектов».

Важным для ОАО «Зарубежнефть» является наличие в Kerio Winroute Firewall встроенного VPN-сервера. В организации много филиалов, ряд сотрудников работают удаленно, а также регулярно ездят в командировки. В таких условиях крайне важно обеспечивать безопасное соединение, которое не позволит злоумышленникам проникнуть в корпоративную сеть или нарушить целостность и конфиденциальность трафика. VPN-технология Kerio позволяет безопасно подключаться к ресурсам корпоративной сети (файловые серверы, базы данных, принтеры и прочее) с удаленного компьютера с использованием любого браузера и Интернет-соединения. 
Наивысший уровень антивирусной защиты обеспечивают встроенный в Kerio Winroute Firewall антивирусный движок от McAfee и возможность использовать второй антивирус, подключаемый через плагин. Решение Kerio не только защищает внутренние информационные ресурсы, но и является средством управления производительностью труда сотрудников. Встроенный модуль собирает полную информацию о посещаемых сотрудниками сайтах и скачиваемых файлах и представляет ее в удобном графическом виде. Основываясь на полученной информации, системный администратор может перекрыть доступ к нежелательным категориям сайтов (социальные сети, развлекательные ресурсы и т.д.), либо ограничить ширину канала для некритичных приложений.
«На мой взгляд, выбор, сделанный ОАО «Зарубежнефть» — это результат взвешенного  и комплексного подхода к задаче защиты периметра, утверждает Николай  Здобнов, Ведущий менеджер по развитию направления информационной безопасности компании Softline. — И межсетевой экран Kerio WinRoute Firewall, который стал своего рода классическим решением подобных задач, разумеется, оказался оптимальным по всем показателям: функционал, качество, цена, простота управления». 
«В разработке своих продуктов мы ориентируемся на SMB сегмент, которому, как мы считаем, в любом IT решении крайне важен сбалансированный функционал по приемлемой цене. Критерии выбора Kerio WinRoute Firewall компанией ОАО «Зарубежнефть» доказывают правильность выбранной нами стратегии, — говорит Максим Акимов, глава представительства Kerio Technologies в России и СНГ.

О компании Kerio Technologies

Kerio Technologies с 1997 г. разрабатывает уникальные решения для создания систем электронных коммуникаций и периметральной защиты сетей от хакерских атак для среднего и малого бизнеса. Флагманские продукты Kerio — почтовый сервер Kerio MailServer и межсетевой экран Kerio WinRoute Firewall —- могут быть приобретены через Интернет или партнерскую сеть компании практически в любой стране мира. Штаб-квартира Kerio находится в г. Сан-Хосе (США), а официальные представительства в Нью-Йорке, Германии, Великобритании, Чехии и России. 

О ОАО «Зарубежнефть»

ОАО «Зарубежнефть» — старейшее предприятие нефтегазовой отрасли России, созданное в 1967 году. С момента образования ЗАРУБЕЖНЕФТЬ занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, поставками оборудования и материалов. Текущие проекты ОАО «Зарубежнефть»:

освоение  шельфа юга Вьетнама, восстановление трех предприятий нефтяного сектора, включая НПЗ Босанский Брод, в  Республике Сербской (Боснии и Герцеговине), реализация проекта геологоразведки и добычи углеводородного сырья на месторождениях в Ненецком автономном округе.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий