В Apple вернулся создатель устройства Newton

Компания Apple приводит новые косвенные доказательства в пользу разработки нового интернет-планшета на базе Mac OS X.

По информации газеты New York Times, в Apple вернулся Майкл Чао, один из разработчиков некогда популярного устройства Apple Newton. Сейчас в Apple он назначен в должности вице-президента по маркетингу, а до недавнего времени он работал с Nike Techlab, где занимался выводом на рынок высокотехнологичных спортивных гаджетов под брендами Nike.

До этого Майкл Чао провел около 10 лет в Apple, работая над мобильными гаджетами компании и подчиняясь напрямую Джону Скалли, бывшему CEO компании. Одной из наиболее заметных разработок Скалли стал вывод на рынок новой системы рукописного ввода, ставшей тогда первой на рынке среди устройств потребительского класса.

Напомним, что устройства Newton Apple начала разрабатывать в 1993 году и завершила в 1998 году, прекратив и создание специальной ОС для них.

Что до новинки Apple, то пока о ней ничего официально не сообщается, есть лишь приблизительные данные и сведения от источников в компании. По данным интернет-издания AppleInsider, Apple продолжает вести разработки планшетного компьютера, который должен быть представлен в первом квартале 2010 года, предположительно в январе-феврале. Новинка должна занять рыночную нишу между смартфоном iPhone и ноутбуком MacBook.

Несмотря на то, что ранее глава компании Стив Джобс сообщил, что компания не планирует выпуск собственного планшетника, AppleInsider сообщает, что после выхода из своего 5-месячного отпуска CEO персонально занимается курированием абсолютно всех процессов, связанных с разработкой нового гаджета, передает cybersecurity.ru.

Примечательно, что сегодня же третий западный хайтек-ресурс Venture Beat Report со ссылкой на свои источники в компании PA Semi, ранее купленной Apple, распространил данные, из которых следует, что компания сейчас ведет создание трех новых процессоров: первые два будут предназначены для будущих поколений iPod и iPhone, а третий – как раз для планшетного компьютера Apple.

Неподтвержденные данные также говорят о том, что стоить на момент выхода планшетное устройство будет от 300 до 900 долларов.

Чуть более четырех месяцев тому назад китайское бизнес-издание Economic Times сообщило, что Apple уже заключила производственный контракт с местным производителем электроники Hon Hai Precision Industry более известным как Foxconn Electronics о производстве новых нетбуков под брендом Apple. Сообщается, что в Apple намерены дать заказы на производство и другим производителям из Азии, но основным поставщиком будет именно Foxconn.

По данным азиатских отраслевых СМИ, новинка будет иметь 10-дюймовый сенсорный экран. Новое устройство не будет позиционироваться Apple как нетбук, вместо этого компания представит его как универсальный портативный гаджет для работы в интернете, просмотра фильмов и чтения электронных книг. До этого Hon Hai занималась контрактной сборкой ноутбуков для компаний Dell и HP, а также смартфонами iPhone для Apple.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий