«Крылья», «ноги»… Главное – игра! :)))

Формат продвижения товаров и услуг в Интернете в виде интерактивных рекламных игр появился сравнительно недавно и сразу же доказал свою необычайную эффективность как по сравнению с традиционными баннерами, так и с более новыми rich-медиа. Основное преимущество интерактивных рекламных игр — прочное закрепление в умах пользователей и формирование стойких положительных ассоциаций с продуктом. За счет решения игр в форматах баннеров отлично решается также и вопрос широкого их распространения среди потребителей.Как показала практика последних лет, традиционные баннеры постепенно перешли в категорию монотонных раздражителей. И единственным способом удержания отклика хотя бы на уровне
CTR (соотношения увидевших к нажавшим)=0,2-0,4 остаются увеличение размеров баннеров (вплоть до полноэкранных презентаций), а также использование ярких идей и эффектов. Однако даже этого не позволяет избежать эффекта перевернутой «пирамиды»: первый «отсев» происходит в момент визуального контакта с баннером («увидел-проигнорировал» или «увидел-нажал» (0,2-0,4% увидевших)), второй – уже после нажатия на баннер заинтересованным человеком. В итоге существенная часть целевой аудитории теряется уже по пути к загружаемой странице (из-за потери соединения с Интернетом, переключения внимания, случайного закрытия или неработоспособности самой страницы и пр.). Такие пользователи очень редко повторяют весь путь с самого его начала — от баннера до желаемой информации, и рекламодатель их теряет.

Всех этих недостатков лишены интерактивные рекламные игры, поскольку зачастую свою основную задачу выполняют даже без необходимости покидать границы игры. Все работа ведется на нескольких десятках квадратных пикселей, при этом человек сам решает, сколько времени он желает контактировать с рекламой. При правильном же проектировании игры, время контакта с игрой не идет ни в какое сравнение со всеми остальными рекламными носителями. В этом типе игр оно исчисляется десятками минут (KOTEX) и даже часами (Exifine) против привычных секунд и минут (ТВ, наружка, радио, лайтбоксы и ситилайты, печатные СМИ).

На первом этапе при разработке интерактивной рекламной игры выбирается такой ее тип, который полностью соответствуют назначению продукта и задачам, поставленным перед игрой. Для примера вы еще можете отыграть своё на белорусском портале www.TUT.BY и портале красоты и здоровья www.DiVA.BY.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий