Паритетбанк начал выпуск пластиковых карт «Белкарт»

ОАО Паритетбанк начало выпуск пластиковых карт Белкарт в банке.

Карты принимаются во всех кассах, устройствах самообслуживания Паритетбанка, а также во всех пунктах приема пластиковых карт других банков, имеющих логотип БелКарт.

Напомним, в 2008 году банк повысил статус карт VISA. Клиентам стали доступны новые виды карточек – VISA Classic и VISA Gold. Банком разработаны и внедрены мультивалютные пластиковые карточки, предусматривающие наличие трех счетов в разных валютах к одной карточке. За 2008 год количество карточек банка, находящихся в обращении, возросло более чем в 2 раза.

В июле 2009 года банк вступил в платежную систему Белкарт, являющуюся составной частью национальной платежной системы Республики Беларусь.

По данным Нацбанка, на 1 июля 2009 года в целом по республике эмитировано 6,5 млн. карточек, из них на долю карточек международных платежных систем VISA и MasterCard приходится 89% эмиссии, на долю внутренней системы Белкарт – 11%. Функционировал 2591 банкомат, 2534 инфокиоска, 16 505 платежных терминалов в 10 409 организациях торговли и сервиса. Количество пластиковых карточек в Беларуси в первом полугодии увеличилось на 7%, банкоматов – на 5,7%, инфокиосков – на 21,7%, терминалов в предприятиях торговли и сервиса – на 21,3%.

ОАО ''Паритетбанк'' является правопреемником ОАО ''Банк ''ПОИСК'', которое было образовано 18 января 1991 года. С 1999 года основным акционером стал Национальный банк Республики Беларусь – он владеет 98% акций.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий