Hewlett-Packard говорит о неустойчивом восстановлении ИТ-рынка

Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard сегодня представил прогноз на последующие два квартала и весь 2010 финансовый год.

В данных компании говорится, что в предстоящие два квартала HP может показать меньшую, нежели прогнозировали аналитики, выручку, что свидетельствует о неустойчивом тренде восстановления ИТ-отрасли в целом. Продажи по итогам 2010 финансового года, истекающего в октябре будущего календарного года, составят 117-118 млрд долларов, говорит глава компании Марк Херд. В то же время аналитики ориентировались на 118 млрд долларов как на минимальную планку продаж компьютерного гиганта.

Чистая прибыль HP в 2010 финансовом году составит 4,20-4,30 долларов на акцию, утверждают в компании. Этот прогноз в целом увязывается с ожиданиями аналитиков. CEO HP отмечает, что в любом случае его компания будет восстанавливаться быстрее, чем любая другая технологическая компания первого эшелона. HP сфокусируется на стратегии умеренного роста и будет продолжать снижение себестоимости продукции, чтобы операционные издержки находились в заданных параметрах, — говорит он.

По его словам, за последние 4 года HP увеличила численность продавцов с 16 000 до 24 000 человек, что необходимо компании для лучшего обслуживания бизнес-сектора, а также работу с клиентами и продуктами в наиболее маржинальных областях. Наша общая философия такова — планировать консервативно, а конкурировать агрессивно, — говорит Кетти Лесяк, финансовый директор компании. передает cybersecurity.ru.

В компании сообщают, что продажи принтеров в текущем году вырастут на 0 — 2%, тогда как операционная маржа этого направления составит 15-17%. В целом поставки оборудования будут расти не так быстро, как чистая прибыль HP, говорит Лесяк. Выручка в сервисном подразделении вырастет на 2-4%, при сохранении текущей маржи. Здесь во многом помогает удержать ситуацию прошлогоднее поглощение компании EDS.

Продажи персональных компьютеров, согласно ожиданиям HP, вырастут на 3-5%, серверов — на 2-4%, в то же время программного обеспечения — на 7-9%

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий